Rhöner Biosphärenrind weiter im Aufwind
01.02.2021 Landwirtschaftsverlag Hessen GmbH

Beitrag zur Erhaltung der einzigartigen Kulturlandschaft

Matthias Döring aus Gersfeld-Mosbach treibt seine Milchkühe auch im tiefsten Winter nach draußen. Döring ist Mitglied im Verein Rhöner Biosphärenrind und vermarktet seine Schlachtrinder über den Verein. Für den Weidegang als Alleinstellungsmerkmal des Vereins mit mittlerweile rund 130 Mitgliedern erhalten diese einen leistungsgerechten Zuschlag zum üblichen Schlachtpreis. Die Zugehörigkeit zum Verein ist nur für Landwirte möglich, die ihren Betriebssitz im Biosphärenreservat Rhön haben. Wie Vorsitzender Stefan Hohmann dem LW gegenüber erklärt, werden jeden Freitag etwa 30 Tiere an den Schlachthof Fulda geliefert und an den Fleischtheken von nunmehr 27 Filialen des Lebensmitteleinzelhandels tegut angeboten.

Quelle: Landwirtschaftsverlag Hessen GmbH
Fotos: Manfred Schwab