Berichte über uns
18.01.2017 OSTHESSEN NEWS
Ökologisch erzeugtes Rindfleisch, gewachsen in der einzigartigen Kulturlandschaft der Rhön - das bietet der Verein „Rhöner Biosphärenrind“ seit beinahe 20 Jahren. Die nachhaltige Wirtschaftsweise in Einklang mit Tier und Natur kommt auch der Rhön zugute: Auf großflächigen Weiden wird das Gras schonend vom Kulturgut auf vier Beinen abgefressen. Das stressfreie .......
10.11.2015 Fuldaer Zeitung
Der Verein Rhöner Biosphärenrind verbindet Natur- und Artenschutz mit der Erhaltung der Kulturlandschaft. Dazu liefern die auf hochgelegenen Weiden grasenden Tiere Ökofleisch. Die Mitglieder sind zufrieden mit ihrem Öko-Nischen-Projekt. „Bella, Luise, Emma“, ruft Stefan Hohmann in Richtung der grasenden Kühe. Und kurz darauf kommen sie schon angelaufen, um ihr Herrchen .......
01.01.2012 tegut...
Der Winter ist für die Landwirte des Vereins „Rhöner Biosphärenrind“, die tegut… mit Bio-Rindfleisch aus der Rhön beliefern, die etwas ruhigere Zeit des Jahres. „Wir können trotzdem nicht die Beine hochlegen, obwohl ein Teil der Tiere noch auf der Weide ist, denn auch dort müssen sie täglich versorgt werden und .......
23.11.2011 YouTube
[tb-youtube-iframe src="https://www.youtube.com/embed/_bVi5INvO7k"] Stefan Hohmann vom Verein Rhöner Biosphärenrind e.V. im Gespräch mit Sonja Toepfer. Das Interview zur Bio-Rinderhaltung! Ich habe das Gespräch mit Stefan Hohmann spontan, ohne jedwede Vorbereitung geführt. Seine Kühe und Wiese waren sozusagen eine Location für den Dreh "Reisebank, mal anders!".
01.11.2011 tegut...
Das Besondere an „Unser Bestes“ ist nach Auskunft von Sven Euen, Rohstoffmanager bei der kurhessischen fleischwaren GmbH fulda (kff), dass das Fleisch von Ochsen und Färsen (weiblichen Jungtieren) stammt, direkt nach der Schlachtung zerlegt und dann langsam heruntergekühlt wird. „Das macht den unnachahmlichen Geschmack und die besondere Zartheit aus“, erklärt .......
23.04.2011 OSTHESSEN NEWS
Nach zwölf Jahren als erster Vorsitzender hat Peter Schneider sein Amt niedergelegt. Nach der Gründung durch neun Biolandwirte 1998 übernahm Schneider den Vorsitz. Die Mitglieder des Vereins Rhöner Biosphärenrind hatten das Ziel, ihre Biorinder, Ochsen, Färsen und Kühe in Zusammenarbeit mit der Kurhessischen Fleischwaren Fulda (KFF) zu vermarkten. Der Verein .......
24.01.2010 Marktkorb
Das Schild vor der großflächigen Wiese mit geräumigem Offenstall weist auf die Bestimmung des Viehs hin: Die Tiere werden als Bio-Braten, -Rouladen und -Hackfleisch auf Fleischtheken der Handelskette Tegut landen.Die regionale Partnerschaft zwischen dem Verein "Rhöner Biosphärenrind" und der Tegut-Tochter Kurhessische Fleischwaren Fulda GmbH (KFF) besteht seit über zehn Jahren .......
31.10.2005 .
Selbst als die Rhön noch nicht Unesco-Biosphärenreservat gewesen sei, hätten die Fuldaer Lebensmittelkette tegut... und ihre Tochter kff die Nähe zu den Erzeugnissen von dort gesucht, sagte kff-Geschäftsführer Erich Michel. ,;Die Herkunft war immer das Kernstück der Regionalität von tegut... . Aber von Anfang an haben wir gesagt, dass damit .......